Прогнозы надо давать так, чтобы было на что пить коньяк или шампанское

Хорошо запоминается только плохой прогноз. Помните нетленку, что люди будут жалеть, что покупали доллар по 36? Не дословно, но как-то так было. Перезагрузи память. Слушай и запоминай честные прогнозы.

В обзоре от 25 декабря Лариса Морозова написала, что ПАО «Нижнекамскнефтехим» не будет платить дивиденды, акции упадут в цене, и свои она продаст. Причин было две. Первая, мажоритарный акционер консолидировал 77,34% голосующих акций и мог в одно свое юридическое лицо принять решение не платить дивиденды. Вторая, Председатель Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» продал свой пакет. «Он же председатель и знает лучше, что может произойти во вверенной ему компании», - подумала тогда Лариса и последовала его примеру. 7 марта 2017 совет директоров принял решение рекомендовать ГОСА НЕ выплачивать дивиденды ни на один из типов акций.

Кто-то скажет: повезло, угадала. Спешим расстроить, кофейную гущу и магические шары Лариса не использует. Это правильный анализ публичной информации. Хотите узнать, почему чистая прибыль Московской Биржи упала, а доля от прибыли, которую направят на дивиденды, выросла? Почему Детский мир будет платить дивиденды? Хотите научиться правильно читать новости и связывать события? Приходите 21 марта на очный курс Ларисы Морозовой «Начните с буквы «А». Лариса отдаст свою секретную таблицу и научит с ней работать. Осталось 15 мест!