Алексей Марков

Образование:

Алексей отмечен журналом “Коммерсант - Деньги” как один из 100 лучших выпускников экономических вузов 2001 года. Закончил РЭУ им.Плеханова, получив второй диплом во французской школе бизнеса EPSCI (ESSEC).

Имеет аттестат портфельного управляющего (5.0), торгует на бирже с 2002 года.

О себе:

Кандидат экономических наук, ведёт курс International Stock Markets (“Международные фондовые рынки”) в магистратуре Международной Школе Бизнеса РЭУ им.Плеханова.

Известен как автор бестселлера “Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал”, где в живой и даже хулиганской манере объясняет понятия и явления из области финансов.

Вторая его книга - “Криптвоюматика” - о технологии блокчейна, написана в такой же стилистике.

Отправлена в печать третья книга под названием “Жлобология. Откуда берутся деньги и почему не у меня”, которая появится в магазинах к лету 2019 года.

На его вдумчивый и остроумный канал “Хулиномика” в Telegram подписано более 30 тыс.человек.

Помимо экономики, Алексей профессионально занимается музыкой в стиле heavy metal, не раз выступал в лучших залах Европы, в т.ч. в Crocus City Hall и в Государственном Кремлёвском Дворце.

В 2003 году Алексей со школьным другом основал небольшую компанию офшорных программистов, которую через два года купила австралийская корпорация WiseTech Global. В 2015 году компания (WTC) вышла на IPO на австралийской фондовой бирже ASX.

В сферу интересов Алексея входит поведенческая экономика, психология торговли, типичные заблуждения и ошибки трейдеров.

+0