Выбор взаимного фонда

10

Темы:

Фондовый рынок: акции и облигации
Торговые стратегии
Инвестиции

Инвесторы сталкиваются с трудностями при поиске лучших взаимных фондов. В этой статье мы обсудим ключевые факторы, которые необходимо учитывать при выборе взаимного фонда. 

Ваши цели и толерантность к риску

Важно понимать, что лучший взаимный фонд не обязательно может быть хорошим выбором для вас. Вы должны сделать сравнение между фондами с точки зрения вашей инвестиционной стратегии. Ищете текущий доход или прирост капитала? Какова ваша толерантность к риску? Предпочитаете более консервативные инвестиции?

Если у вас есть долгосрочный портфель, и вы можете принять умеренный уровень риска, вам может подойти долгосрочные фонды. Напротив, если вам нужен текущий доход, может быть лучше инвестировать в доходный фонд, который имеет государственные и корпоративные облигации в качестве основного пакета в фонде. В качестве альтернативы сбалансированный фонд может быть хорошим вариантом. Он инвестирует как в акции, так и в облигации.

Таким образом, первый шаг состоит в том, чтобы посмотреть, насколько тесно ваши характеристики риска/доходности связаны с фондом.

Определив свою инвестиционную стратегию, вы можете дифференцировать фонды в зависимости от их стиля и типа и выбирать те, которые соответствуют желаемым характеристикам. Начните с набора активов, акций, облигаций и денежных средств и различайте размер компании, стиль и т.д.

Перфоманс

Хотя прошлые результаты деятельности фонда не гарантируют аналогичные доходы в будущем, все же будет хорошей идеей взглянуть на последние показатели доходности. Но не просто принимайте свои решения, основываясь на результатах прошлого года; проанализируйте последние 3–10 лет относительно контрольных показателей и проверьте их соответствие.

Сборы

Расходы, связанные с инвестированием, являются важным фактором. Фонды с низкими расходами и комиссионными обычно работают лучше, чем другие в долгосрочной перспективе. Соотношение расходов является лучшей мерой для сравнения средств. Это отношение общих годовых расходов к средним чистым активам фонда.

Существуют некоторые фонды, которые взимают комиссию за загрузку. Это комиссия за продажу, взимаемую либо при первоначальных инвестициях, известных как плата за внешнюю нагрузку, либо при продаже инвестиций, известных как плата за внутреннюю нагрузку. Лучше избегать этих затрат, выбирая фонд без нагрузки, однако имейте в виду, что эта альтернатива может включать другие сборы, которые могут быть очень высокими.

Оборачиваемость

Коэффициент оборачиваемости или показатель, который показывает, как часто управляющий покупает или продает активы в фонде, также является фактором, который необходимо учитывать при выборе паевого инвестиционного фонда. Более высокий коэффициент оборачиваемости указывает на более высокую торговую активность и, следовательно, более высокие торговые затраты. Фонд, приносящий 20% годовых, на самом деле принесет вам меньше денег после уплаты налогов, чем фонд с 15% доходностью, который имеет более низкий коэффициент оборота.

Также успей попасть на курс Ларисы Морозовой и создай свой личный пенсионный фонд

Рекомендуем почитать

Фондовый рынок: акции и облигации
Инвестиции

Как инвестировать в облигации?

20 августа 2018