Стратегии в трейдинге

Последнее время становится все меньше людей, кто не видит разницы между инвестором и трейдером. Первые — вкладываются в долгосрок, тут все просто: “купи и держи”. С трейдингом сложнее. Знаем, что там все быстрее. Знаем, что нужна определенная подготовка. А вот детали все еще за пределами понимания. 

Сегодня частично разрушим эту стену и расскажем о главных стратегиях в активном трейдинге. Читаем и запоминаем!

Позиционная торговля

undefined

В основе этой стратегии лежат долгосрочные графики и тренды. Для начала, определяются общие колебания первого и направление развития второго. Далее, трейдер открывает позицию и держит ее, начиная от пары дней и вплоть до месяца. 

Открытие происходит на переломе тренда. И характер направления не столь важен, как его интенсивность. Цена может падать или расти, а трейдер сможет заработать и на том и на другом, если заранее все распланирует.

По стилю стратегия позиционной торговли напоминает принцип “купи и держи”. Также, она является, пожалуй, самой долгосрочной из мира трейдинга. 

Свинг-трейдинг

undefined

Концептуально это похоже на позиционную торговлю. Принципиальное отличие — меньший срок удержания позиции. Трейдеры входят в нее в начале изменившегося тренда и ведут торговлю по мере роста волатильности. Позиция остается открытой от одного дня.

К плюсам стратегии можно отнести несколько факторов. Главная из них — возможность баланса между дневным трейдингом и долгосрочным инвестированием. Из этого следуют меньшие временные затраты на торговлю, необходимость глубокого анализа точек входа и возможность выиграть на попадании в верное направление рынка.

Дейтрейдинг 

undefined

Это стратегия, по которой трейдер совершает сделки внутри дня, покупая и продавая активы в один день.

Цель дейтрейдинга — заключить максимально возможное количество успешных сделок. Метод интуитивного принятия решений здесь сыграет отрицательную роль, став лишним фактором риска. Для оценки успешности сделок используются разные виды анализа: технический и фундаментальный. Это ближайшие соратники трейдеров, особенно внутридневных.

Скальпинг

undefined

Это разновидность дейтрейдинга и одно из самых сложных направлений в трейдинге в целом. Его особенность, на первый взгляд, ничем не отличается от предыдущей стратегии. Но, если внутридневный трейдинг предполагает большое количество сделок (до пары десятков), то здесь их количество может достигать сотни и больше.

Скальперы находятся в позиции в пределах минуты и зарабатывают на мельчайших колебаниях цены актива. Прибыль может быть всего в несколько пунктов, но именно на это и делается ставка.

Основные инструменты здесь минутный/тиковый график, стакан заявок и лента сделок. 

Итак, к главным стратегиям трейдеров можно отнести:

  • Позиционная торговля — самая долгосрочная стратегия из всех краткосрочных (трейдер может находится в позиции до месяца и более), основана на движении по тренду;
  • Свинг-трейдинг — принцип тот же, что и в позиционной торговле, но меньше время пребывания в сделке;
  • Дейтрейдинг — классическая стратегия в трейдинге, основа в заключении множества успешных сделок за день, главный инструмент дейтрейдинга — технический анализ;
  • Скальпинг — подвид дейтрейдинга. Принцип стратегии — получение прибыли на мелких колебаниях котировок. В день может совершаться более сотни сделок.

Узнай больше о секретах трейдера и начни зарабатывать на рынке краткосрочных сделок. Приходи на курс “Универсальный трейдер” Артема Хачатряна и узнай, как пользоваться теханализом, в какой момент лучше всего входить в сделку и выходить из нее.

Рекомендуем почитать

Фондовый рынок: акции и облигации
Общее: практика и смежные темы
Инвестиции

20 лучших цитат Уоррена Баффетта

24 июня 2019