Понимание тактики Хедж-фондов. Часть 2

10

Темы:

Фондовый рынок: акции и облигации
Торговые стратегии
Общее: практика и смежные темы
Инвестиции

Продолжение статьи о стратегии хедж-фондов.

Федеральные регуляторы не сочли Herbalife финансовой пирамидой, как утверждал Акман. Было бы разумно для инвесторов не продавать свои акции только потому, что Акман сказал, что компания будет считаться пирамидой.

В случае с Herbalife Федеральная торговая комиссия приняла решение о том, что компания ничего не нарушала. Это было публичное объявление, легко доступное для всех, кто хотел бы ознакомиться с выводами комиссии. Вывод - убедитесь, что вы понимаете различные регулирующие органы, которые могут влиять на компании и ваши инвестиции.

Логика и мотивация управляющих

Когда менеджеры хедж-фондов решили войти или выйти из позиции, убедитесь, что вы понимаете, почему они это делают, прежде чем повторять. Если никакой информации нигде нет, вы принимаете на себя риски, которые не можете обосновать.

Узнайте как можно больше о стратегии управляющего, чтобы понять, комфортно ли вам ей пользоваться. Взять, к примеру, Уоррена Баффета. Хотя он не является управляющим, он выбирает направление движения Berkshire Hathaway. Вы найдете несколько технологических акций в его компании.

Стремительный рост многих компаний в этой сфере, наряду с их значительными расходами, отталкивает от долгосрочного инвестирования. Если ваш портфель забит только акциями технологических компаний “Buffet Way” может быть не для вас.

Имитация тактики управления хедж-фонда

Вы, вероятно, слышали, как Баффетт говорил: "Если вы не можете победить их, присоединяйтесь к ним." Поговорка очень уместна, когда применяется к инвестированию управляющих хедж-фондов. Следуя за ними, также примити способы с помощью которых они оценивают акции.

Многие успешные менеджеры смотрят на основныепоказатели компании, такие как денежный поток. Вы должны сделать то же самое. 

Следование стратегии и философии управляющих и влиятельных инвесторов может быть полезно. Если нет ничего другого, вы можете развить лучшее понимание того, что мотивирует их покупать, продавать или держать те или иные бумаги.

Главное - не забывать и проводить собственные анализы рынка, чтобы убедиться, что человек, которому вы подражаете, не ведет вас в яму, в которую вы, в отличие от них, не можете позволить себя закопать.

Рекомендуем почитать