Понимание тактики Хедж-фондов. Часть 1

269

Темы:

Фондовый рынок: акции и облигации
Общее: практика и смежные темы
Инвестиции

Одна из самых разумных стратегий - следование инвестиционным стратегиям управляющих хедж-фондов. Многие из них заработали звездную репутацию, потому что их инвестиционные идеи помогли им сколотить состояние на фондовом рынке. Хотя следовать по их стопам неплохая идея, вы не должны полагаться только на них.

Эти люди получили огромную прибыль от своих инвестиций. Для тех, кто хочет подражать им, копирует их выбор, думают, что это выход.

Однако, важно помнить о рисках, связанных с этой стратегией. Когда инвестиции идут против управляющих, они хладнокровны и готовы вытерпеть просадку. Обычный трейдер или инвестор, возможно, не так эмоционально сильны.

Идея использования инвестиционных стратегий управляющих хедж-фондов была опробована и доказала эффективность для многих. У вас может не быть средств, чтобы войти в определенные позиции, как эти игроки-миллиардеры, но вы можете заставить свои деньги работать, основываясь на их зацепок.

Здесь мы рассмотрим некоторые вещи, которые люди должны иметь в виду, если они решат инвестировать на основе движений управляющих. Таких как Дэвид Эйнхорн, Билл Акман и Карл Икан. И хотя Уоррен Баффет не является управляющим хедж-фонда, он также занимает высокое место в списке людей, чьи инвестиции чаще всего имитируются.

Менеджеры хедж-фондов не всегда понимают, что они люди, а не роботы. Бывают случаи, когда их личные чувства просачиваются в решения о покупке или продаже акций.

Классический и идеальный пример того, как менеджеры хедж-фондов делают трудный выбор, связан с Биллом Акманом из Pershing Square. В 2012 году он начал продавать долюв компании Herbalife на сумму $ 1 млрд. Акман был убежден, что компания развалится после того, как будет признана финансовой пирамидой федеральным регулятором. Если бы это произошло, его возвращение было бы феноменальным. Ключевое слово здесь “если.”

Инвесторы, которые последовали примеру Акмана и продали свои позиции в Herbalife, увидели, что большая часть прибыли испарилась. Это было связано с несколькими причинами: компания не была признана финансовой пирамидой, один из хедж-фондов увеличивал свою долю в компании.

Эти факторы заставили акции компании расти, а не падать, как предсказывал Акман. Фактически, с тех пор, как Акман объявил, что он шортит Herbalife еще в 2012 году, акции взлетели более чем на 124%. Для инвесторов, которые продали тогда на основе действий Акмана, довольно сильно огорчены.

Это подводит нас к важности того, чтобы вы проводили собственные исследования, прежде чем вкладываться в акции или выходить из них. В случае с Herbalife был поднят красный флаг, когда Карл Икан, основатель Icahn Enterprises, увеличил свои акции в Herbalife. Столь же искушенный, как и Акман, Икан в значительной степени не соглашался со стратегией Акмана для Herbalife. Инвесторы, которые последовали примеру Карла, получили прибыль от этого роста цен на 124%.

Рекомендуем почитать