QUIK: торговый терминал

772

Темы:

Фондовый рынок: акции и облигации
Срочный рынок: фьючерсы и опционы
Торговые стратегии
Валютный рынок
Общее: практика и смежные темы
Инвестиции
Спекуляции

Без чего не может обойтись ни один инвестор? Правильно! Без торгового терминала. Он позволяет выполнять операции с инвестиционными инструментами и зарабатывать деньги от совершенных сделок.

Торговый терминал - это компьютерная программа или мобильное приложение, которое предоставляет пользователю доступ к торгам на фондовом рынке.

Не секрет, что доступ к бирже можно получить через брокерскую организацию. На сегодняшний день свои услуги предлагают десятки различных брокеров. К их числу относятся не только исключительно брокерские организации, но также банки, которые предоставляют своим клиентам возможность выхода на биржу. В большинстве случаев брокеры предлагают клиентам довольно распространенные торговые терминалы: QUIK, TRANSAQ, Альфа директ, Тинькофф Инвестиции, MetaTrader и другие. 

Зачем нужен торговый терминал? 

В секунду на бирже заключаются тысячи сделок. Чтобы осуществить это, процесс необходимо автоматизировать. Брокер подключает своих клиентов к бирже через специальные сервера, где проверяется трейдерская заявка на совершение операции. Далее заявка попадает на биржу (в случае, если эта заявка соответствует всем необходимым требованиям). 

Чаще всего торговый приказ формируется через торговый терминал (специальную компьютерную программу). Отдать торговый приказ можно также по электронной почте или телефону. 

Далеко не все организации могут позволить себе разработать собственное программное обеспечение. Именно поэтому они предоставляют своим клиентам доступ к наиболее популярным программам. Одна из них - QUIK. 

QUIK. Коротко о главном

QUIK - это многофункциональная компьютерная программа для биржевой торговли в режиме онлайн, которая состоит из двух частей: рабочих мест и серверов.

undefined

Интерфейс:

На сегодняшний день это самая распространенная торговая платформа на российском рынке. Почему? Все просто:

  • Пользователь QUIK получает выход на Московскую и Санкт-Петербургскую биржи, а также на зарубежные: СМЕ, NASDAQ, ICE, NYSE;
  • Программа дает доступ к различным финансовым инструментам (акциям, облигациям, валюте, фьючерсам и т.д.).;
  • Кроме того, QUIK предоставляет трейдерам большой набор инструментов для технического анализа и совершения торговых операций. 

Ключевое достоинство QUIK - высокая скорость обработки информации и высокий уровень надежности исполнения заявок. 

Что умеет эта программа? 

  • Выставляет торговый приказ на биржу: на покупку или продажу, тейк-профит, стоп-заявки и т.д.;
  • Отслеживает состояние клиентского портфеля;
  • Демонстрирует графики и позволяет проводить технический анализ.

Основные преимущества торгового терминала QUIK 

К числу ключевых достоинств QUIK пользователи относят высокую скорость обработки информации и оперативность подачи заявок, а также высокий уровень надежности исполнения заявок. 

Можно выделить и другие плюсы:

  • Дает полноценный доступ к торгам на биржевых площадках(фондовый, срочный и валютный рынки); 
  • Возможность выгрузки данных в другие программы в онлайн-режиме;
  • Наличие языка QPILE, при помощи которого создаются таблицы с расчетными параметрами и торговые стратегии. 

Рекомендуем почитать

Фондовый рынок: акции и облигации
Общее: практика и смежные темы
Инвестиции

20 лучших цитат Уоррена Баффетта

24 июня 2019