Не можешь купить Apple, купи ее поставщиков

8

Темы:

Фондовый рынок: акции и облигации
Торговые стратегии
Общее: практика и смежные темы
Инвестиции

Вам не нужно владеть компанией, чтобы извлечь выгоду из ее прибыли

Одна из самых неприятных вещей в инвестировании связана с упущением возможности купить определенную акцию. Подумайте об Apple, Google и Microsoft и о том, как их оценка выросла с момента их первоначального публичного размещения до такой степени, что они недоступны для многих инвесторов.

Долгосрочные инвесторы понимают, что, если бы они приобрели эти конкретные растущие акции несколько лет назад, они бы получили довольно неплохую прибыль.

А как насчет тех, у кого нет средств для покупки таких бумаг. Должны ли они просто сидеть сложа руки и заявлять, что уже слишком поздно?

Ответ - нет! Есть альтернативы. В этой статье мы обсудим, как вы можете наслаждаться остаточными эффектами движения акций крупных компаний без необходимости покупать акции этой компании.

Влияние Apple

Apple (NASDAQ: AAPL) - это компания, которая входит в индекс Dow Jones и к тому же имеет в нем большой вес. Когда у Apple новый IPhone или MacBook, могут поднять индекс выше или наоборот опустить. Это также может повлиять на цены компаний, с которыми Apple напрямую ведет бизнес.

По этой причине вам следует подумать о том, чтобы инвестировать в такие компании, как поставщики, если вы не можете оправдать покупку Apple по текущей оценке или просто не хотите напрямую владеть такой компанией. Что касается поставщиков Apple, особенно производители микросхем, замечают повышение цен на свои акции на новостях о том, что Apple предвидит более высокий спрос на свои продукты, такие как iPhone.

Что в бюджете?

При составлении государственного бюджета основное внимание уделяется тем областям, которые нуждаются в наибольшем финансировании. Например, увеличивают расходы на оборону. Услышав это, подумайте о тех компаниях, которые выигрывают больше всего. Следует учитывать производителей ракет и военных самолетов, а также тех, чьи предложения соответствуют этому бюджету.

Именно здесь ETFs может быть хорошей идеей, потому что они имеют корзины ценных бумаг, которые можно заполнить для решения конкретных отраслей.

Снижение рисков

Криптовалюты, такие как биткойн, чрезвычайно изменчивые и рискованные инвестиции, от которых многие советуют держаться подальше. Но что, если бы вы могли инвестировать в этот феномен с высоким риском, высокой доходностью, не теряя при этом последней рубашки?

Это можно сделать, инвестируя в компании, которые помогают отрасли расти. Например, не вдаваясь в техническую сторону вопроса, для создания биткойнов требуется процесс под названием майнинг, основанный на компьютерных графических картах. Основными производителями этих карт являются Advanced Micro Devices (NASDAQ: AMD) и Nvidia (NASDAQ: NVDA).

В дополнение к созданию этих карт, которые можно использовать в рискованном, нишевом пространстве - рынок криптовалют , спрос на эти компании есть во множеством других отраслях. Это означает, что любая потеря клиентов, связанных с биткойнами, смягчается присутствием клиентов в других отраслях.

В заключение

Возможно, вам не можете оправдать покупку Apple или вы не хотите покупать ее акции, но это не значит, что вы не сможете извлечь выгоду из их прибыли. Инвестирование в поставщика или другую организацию, которая получает выгоду от компании, может стать для вас ключом.

Потратьте время на изучение взаимоотношений компаний с более крупными и внутри отраслей. Вы обнаружите, что существуют долгосрочные инвестиционные возможности, которые не увеличит риск, но помогут увеличить ваш доход.

Рекомендуем почитать