Чем отличаются женщины от мужчин в инвестировании и трейдинге?

81

Темы:

Общее: практика и смежные темы

Онлайн ресурс Spectrem Group опубликовал исследование “Высокие доходы мужчин и женщин”, в котором проанализировали подходы к управлению деньгами и инвестированию мужчин и женщин.  

Выводы сделаны на основании опросов 1875 мужчин и 1277 женщин из США с высоким уровнем дохода. 

Женщины более консервативны в выборе финансовых инструментов 

Выбор женщин-инвесторов сберегательные и чековые счета. Практически половина мужчин и только треть женщин вкладывают деньги в обыкновенные акции.

Женщины реже самостоятельно занимаются инвестициями 

Только треть женщин заявили о своем желании заниматься инвестициями денег, еще меньшее количество (28%) получают удовольствие от процесса и довольны своим вовлечением. Большинство женщин (70%) не склонны рисковать, они предпочитают меньший, но гарантированный доход, мужчины наоборот предпочтут высокий доход, пусть даже с высокими рисками.  

Женщины полагаются на помощь профессиональных консультантов 

Женщины на 3% чаще обращаются за советами и консультациям профессионалов. Больше всего доверяют бухгалтерам, затем банкирам, юристам и инвестиционным менеджерам. 15-20% женщин полностью полагаются на своих советников. А вот мужчины предпочтут самостоятельно принимать решение, об этом заявило 40% опрошенных.  

Восприятие  

В два раза больше женщин, чем мужчин, считают свой уровень финансовых знаний и навыков недостаточным . Самооценка занижена, другими словами.   

Суть 

Когда дело доходит до инвестиций и денег, мужчины, как правило, придерживаются более практического подхода и чаще полагаются на себя. Женщины, напротив, более склонны привлекать консультантов и обращаться за профессиональной помощью в вопросах управления деньгами и склонны к меньшему уровню риска.  

   

Рекомендуем почитать