Купи и держи

751

Темы:

Фондовый рынок: акции и облигации
Торговые стратегии
Общее: практика и смежные темы
Инвестиции

Независимо от того, начали ли вы только инвестировать или ас в этом деле, могут возникнуть ситуации, когда соблазн продать акции или другие инструменты будет слишком силен.

Не паникуйте

Макроэкономические новости, такие как рост инфляции, могут вызвать шок на всем рынке, что приведет к распродаже. Также что-то маленькое, как заметка о конкретных акциях, может стимулировать инвесторов к продаже.

Однако в любом случае паника не должна руководить вами. Если ваша реакция заставляет вас продавать инвестиции, вы должны взвесить преимущества стратегий «купи-и-держи».

Мы отметим некоторые вещи, которые следует иметь в виду в отношении этой стратегии, как они могут помочь вам увеличить активы в вашем портфеле в долгосрочной перспективе.

Купить и держать - это как?

Как следует из фразы, стратегии «купи-и-держи» подразумевают покупку и удержание ценной бумаги, пока не будет достигнута ваша финансовая цель. Вы будете держать ценную бумагу прилюбом ее значении. Стратегии могут быть использованы для любого класса активов, включая акции, облигации и даже недвижимость.

Часто стратегии «купи-и-держи» называются «Путь Уоррена Баффета», который также является названием книги, в которой подробно описывается, как ценностная стратегия использовалась миллиардером для наращивания своего богатства. Пассивная инвестиционная стратегия означает, что инвестор никогда не продает холдинг.

Стратегия «купи-и-держи» подходит ли она мне?

Многие вещи кажутся хорошими в теории, но как только мы начинаем проверять на практике, все идет не так. Также обстоит дело со стратегией «купи-и-держи». Если ваша толерантность к риску заставляет вас хотеть выйти из вашей позиции, как только вы увидите, что цена падает на 1/100 пипса, вам может быть трудно придерживаться принципа «купи-и-держи».

Чтобы определиться, подходит стратегия, состоит в оценке ваших долгосрочных целей. Эти цели могут включать в себя выход на пенсию или накопления, достаточные для того, чтобы покрыть образование ребенка. Для достижения этих целей требуется от 10 и более лет, в зависимости от того, когда вы начнете инвестировать, у вас будет время окупить любые потери.

Определите, можете ли вы позволить себе инвестировать в долгосрочной перспективе. Это означает, что тем временем вам не понадобятся деньги, например, для первоначального взноса для ипотеки.

Дифференцируй свой портфель

Если у вас есть толерантность к риску, дисциплина и деньги, чтобы начать инвестировать на длительный срок, вы можете собрать качественный портфель.

Распределение активов и их разнообразие важно. Вы должны включить в портфель разные активы из разных секторов. Их цены, как правило, растут и падают в тандеме. Общая доходность портфеля зависит от дифферсификации, чем от конкретных ценных бумаг, которые в нем находятся.

При формировании портфеля со стратегией «купи-и-держи», также стоит обратить внимание на индексные фонды. Важно помнить, что стратегия «купи-и-держи» не гарантирует вам огромных выплат.

Что купить и что держать

Оцените акцию, чтобы определить, стоит ли держать ее в течение длительного периода времени. Посмотрите прибыль компании на акцию, чтобы узнать ее P/E или соотношение цены к прибыли. Кроме того, посмотрите на его балансовую стоимость, которая показывает, является ли она дорогой или дешевой по сравнению с другими акциями в своем секторе.

Денежный поток также является важным показателем, который необходимо учитывать, поскольку он отражает финансовое состояние компании.

Если вы разбираетесь в опционах, они могут дать вам представление о том, что думают другие инвесторы и трейдеры об тех или иных акциях. Если существует значительная доля открытого интереса к пут-контрактам, инвесторы думают, что акции в какой-то момент упадут. Даты истечения срока действия этих контрактов могут показать вам, насколько далеко может пойти пессимизм инвесторов.

В заключение

Люди, которые ищут быструю и огромную прибыль, часто осуждают стратегии «купи-и-держи», потому что по своей природе они пассивны. Мысль о том, что нужно выйти из позиции раньше, чем потерять деньги, вызывает серьезную тревогу.

Недальновидность может привести к одной из худших вещей, которые могут сделать инвесторы: продавать на спаде.

В 2016 году, когда в США были выборы президента. Многие начали продавать свои акции. В течение 24 часов эти бумаги не только восстановились, но и достигли рекордных максимумов.

Инвесторы, которые не продавали свои активы, чувствовали себя хорошо, так как их портфели, хотя изначально просели, начали получать доходность в течение месяцев после этих выборов.

Определение ваших инвестиционных целей и сохранение сосредоточенности являются ключом к успеху вашей стратегии. История на стороне инвесторов, которые ее практикуют. Просто посмотрите на Уоррена Баффета!

Рекомендуем почитать