Мошенническая схема на крипте в интервью Гордона

23

Темы:

Общее: практика и смежные темы

На глаза попалось интервью Дмитрия Гордона с сыном Сергея Мавроди.

В интервью сын рассказывал, как организует и проворачивает аферы на крипте. Суть простая: создают новую монету, проводят ее листинг на криптобирже, разгоняют цену с $1 до $10 и продают весь выпущенный объем этой монеты хомякам, которые поверили в очередное чудо.

Затраты на авантюру приличные — несколько человек скидывается по $100,000, но и прибыль — ИКСЫ — организаторы покупают монеты по $1, а продают по $20.

Какие-то моральные аспекты никого не волнуют — “мы продаем монеты и у нас на рыках кэш. а все остальные люди? ну упал курс. это рынок!”

Судя по рассказу, затея не разовая, а повторяющаяся на постоянной основе.

Вопрос! Как так получается, что чтобы привить людям финансовую культуру и оградить их от всего этого безобразия, приходится тратить гигантские усилия. А чтобы затащить толпу лохов в очередную авантюру, нужно сделать пару постов в популярных телеграм каналах.

Красный Циркуль ищет новых интересных спикеров, разрабатывает сервисы, снимает видео, делает брошюры и вливает огромные бюджеты в рекламу, чтобы больше инвесторов обо всем этом узнали. А на другой чаше весов 2-3 поста в телеграм. Т.е. я трачу деньги и силы на то, чтобы отговорить кого-то отдать последнее в пользу очередного афериста 

Это в целом к вопросу о том, насколько рационально ведут себя частные инвесторы. Насколько рациональны люди. И на бирже, и в обычной жизни.

В общем… если вы хотите быстро и сказочно обогатиться, то я вас больше спасать не буду. Для вас есть 100500 разных пирамид, где с удовольствием раз и навсегда примут ваши деньги

Для всех остальных есть отличные новости. Мы разработали и подготовил новый большой урок по финансовому планированию. Этот урок бесплатный. И именно с него нужно начинать работу со своими деньгами.

Энджой!

Рекомендуем почитать

Фондовый рынок: акции и облигации
Общее: практика и смежные темы
Инвестиции

20 лучших цитат Уоррена Баффетта

24 июня 2019