Форекс-кухни — почему всегда нет?

8

Темы:

Срочный рынок: фьючерсы и опционы
Валютный рынок
Общее: практика и смежные темы

Бинарные опционы, игровые автоматы, уличные попрошайки, каперы. Все мы знаем, что это развод и лезть туда не стоит никогда. Но существует еще один инструмент, работающий по схожему механизму, но в области инвестиций. И сегодня мы о нем расскажем. Встречайте, великий и ужасный Форекс! Точнее, Форекс-кухни.

Что это такое?

Изначально Форекс или Foreign Exchange — международный рынок, на котором проводятся операции с валютой. Его участники — крупные организации, банки, фонды и частные инвесторы. Это вполне реальный рынок. Здесь заключаются сделки от миллиона долларов, а ежедневный оборот исчисляется в триллионах. Но говорить мы будем совсем не о нем, а о Форекс-кухнях. 

Несмотря на похожее название, принцип их работы кардинально отличается от прототипа. Здесь также проводятся валютные операции, с тем исключением, что в них участвует трейдер. Он делает ставку на изменение стоимости валюты — падение или рост. Выбирается пара, например, рубль и доллар. Далее, от трейдера требуется угадать, что произойдет с долларом относительно рубля или наоборот. Угадал — победил. Не угадал — ну, вы поняли.

Преимущества Форекс-кухонь:

работают круглосуточно;

• перед началом, можно попробовать силы на демосчетах;

• можно торговать с плечом;

• широкий выбор разных инструментов.

Как они устроены?

undefined

Первое, что нужно знать об этом — форекс-кухнями управляют дилеры, а не брокеры. Они не несут ответственности перед клиентами и перед кем-либо еще. Им не нужно получать лицензию ЦБ, соблюдать все необходимые условия, вроде наличия квалифицированных кадров и бюджета, как это работает с брокерами. Достаточно просто иметь площадку, которая будет функционировать по правилам ее владельца и все.

В отличие от брокеров, дилеры совсем не заинтересованы в том, чтобы вы не несли убытки. Первые делают все, чтобы сделки на их площадке были максимально прозрачными, а их участники находились в равных условиях. В противном случае, они лишатся клиентов или того хуже, попадут под суд, так как они находится под контролем регулятора в лице Центробанка. А дилеры, как правило, даже не зарегистрированы в России, а их деятельность никак не регулируется.

Другими словами, когда вы несете деньги на форекс-кухню, нет совершенно никаких гарантий сохранности ваших средств.

Проигрыш по умолчанию

Главное, что необходимо знать — клиент всегда в проигрыше. Даже если удастся угадать, что произойдет с котировками и провести успешную сделку, совсем не факт, что честно выигранные деньги дойдут до победителя. Дилер просто не даст трейдеру вывести выигрыш. В момент, когда он захочет обналичить счет, по разным причинам это сделать не получится. Пока трейдер будет пытаться понять, что к чему, дилер уже исчезнет, спрятав деньги на заморских счетах. Надо ли говорить, что попытки что-то и кого-то найти едва ли будут иметь смысл?

Заключение

Форекс-кухня — площадка, которая управляется ее владельцем, то есть дилером. Она работает не по законам рынка, а по желанию того, кому вы несете деньги. Именно поэтому выиграть на ней невозможно при любых раскладах. Будьте внимательны и торгуйте в проверенных и надежных местах. Как минимум, имеющим лицензию Центробанка.

Рекомендуем почитать

Фондовый рынок: акции и облигации
Общее: практика и смежные темы
Инвестиции

20 лучших цитат Уоррена Баффетта

24 июня 2019