Разница между ETF и закрытыми фондами

286

Темы:

Фондовый рынок: акции и облигации
Торговые стратегии
Общее: практика и смежные темы
Инвестиции

Хотя ETF ( открытые биржевые фонды) и CEF (закрытые фонды) очень похожи, существует ряд различий, которые нужно учитывать при принятии инвестиционных решений. Мы обсудим шесть основных аспектов, которые различают их.

Выпуск

Выпуск паев для ETF и CEF заметно отличается. Пока CEF выпускает ограниченное количество паев в ходе IPO является постоянным на протяжении всего срока существования фонда, ETFs могут выпускать/выкупать паи через уполномоченного участника. Благодаря мобильности для создания новых или выкупа существующих паев ETF торгуются очень близко к стоимости чистых активов (NAV), в отличие от закрытых фондов, которые могут существенно отличаться от NAV, что обусловлено спросом и предложением на рынке.

Дрейфующий стиль

ETF обычно пассивны отслеживают конкретный индекс акций или облигаций, управляющие имеют ограниченную способность отклоняться от предопределенного стиля, поскольку он покупает или продает активы только тогда, когда происходит изменение в составе индекса. Напротив, в CEF активно управляется, а управляющие торгуют на основе их личного суждения. Эта свобода позволяет отклоняться от первоначальной стратегии и выбирать инструменты, которые, как считается, имеют больший потенциал.

Налоговые последствия

ETFs имеют налоговое преимущество перед CEF, поскольку покупка или продажа паев фонда не подразумевает прирост капитала. Например, если акционер продает свою долю, ETF просто передает их покупателю, в то время как CEF должен создать капитал в этом случае, потому что он должен продать акции, чтобы вернуть деньги продавцу. Эти доходы от капитала затем передаются акционерам в конце года.

Прозрачность

ETF считается очень прозрачным, поскольку у инвестора есть полная информация о ценных бумагах, которые публикуются ежедневно. И наоборот, поскольку CEF активно управляется, его составляющие ценные бумаги и их вес колеблются во времени. Таким образом, инвестор может проверять входящие ценные бумаги только тогда, когда фонд выпускает ежеквартальный или полугодовой отчет.

Расходы

Поскольку ETF покупает или продает ценные бумаги только тогда, когда индекс меняет структуру. Объем торговли крошечный, что снижает расходы, связанные с торговлей, по сравнению с CEF. CEF несет высокие торговые издержки и, следовательно, торговые расходы для инвестора также выше.

ETF предоставляет низкую комиссию за управление, поскольку пассивный, и роль управляющих портфелем здесь не так важна, как в случае CEF.

Леверидж

Обычно ETF не использует кредитное плечо. В случае с CEF кредитное плечо разрешено и используется. Хотя оно и повышает доходность для инвестора, также увеличивает риск. Таким образом, решение о выборе между этими двумя зависит также от характеристик риска / доходности инвестора.

Эти 6 пунктов могут помочь сделать выбор между ETF и CEF, однако при принятии решения о том, вкладывать ли средства в тот или иной тип фонда, нужно учесть личную инвестиционную стратегию.

Рекомендуем почитать