10 любимых книг инвесторов-милионеров

750

Темы:

Общее: практика и смежные темы
Инвестиции

Уоррен Баффет постоянно говорит о том, что стал богатым благодаря чтению. Похожая мысль встречается довольно часто: многие богатые и знаменитые неоднократно ссылались на то, что книги - лучшие учителя. Перед вами список из 10 книг о самых разнообразных инвестициях. Не факт, что вы сразу станете Скруджем МакДаком, но почитать о том, чем живут и как думают американские миллионеры, точно стоит.

1. «Разумный инвестор», Бенджамин Грэм

Вероятно, одна из лучших и известных книг по инвестированию. «Разумный инвестор» - кладезь мудрости. Написанная Бенджамином Грэмом - американским инвестором, родившимся в Британии, легендой Уолл-Стрит, - книга описывает уникальный подход, основанный на сравнении рыночных цен и реальных стоимостях бумаг. Если вы хотите узнать о философии, которая поможет определить успешные инвестиции, это книга для вас.

2. «Взаимные фонды с точки зрения здравого смысла», Джон Богл

Написанная инвестором Джоном К Боглом, основателем Vanguard Group и создателем первого в мире индексного фонда, книга "Взаимные фонды с точки зрения здравого смысла" рассказывает о наиболее эффективных способах инвестиций. В книге Богл делится своими опытом инвестиционного стратега и разбирает типичные заблуждения своих читателей о работе с индексными фондами.

3. «Думай и богатей», Наполеон Хилл

Вдохновленный успехом бизнесмена Эндрю Карнеги, одного из богатейших людей, Наполеон Хилл исследовал более 500 миллионеров в течение 20 лет, выпустил книгу "Думай и богатей". Он рассказал о своем исследовательском опыте о секретах богатства и ошибках, которые совершают миллионеры.

4. «Богатый папа, бедный папа», Роберт Кийосаки

В своей книге Роберт вспоминает и сравнивает своего отца с отцом лучшего друга. Эта книга о том, как, что и почему думают бедные, середнячки и богатые, о философии жизни разных классов. Ну и еще о том, почему для благосостояния нужно иметь несколько разных доходов.

5. «Обыкновенные акции и необыкновенные доходы», Филипп Фишер

Классик экономической школы и профессиональный инвестор Филипп Фишер написал одну из самых лучших книг об акциях. Автор предлагает комплексный подход к выбору наилучших акций на основе хорошо проведенных исследованиях о компаниях. Написанная и опубликованная в далеких 60-ых, книга Филиппа Фишера актуальна сегодня, как и прежде.

6. «Бизнес приключения/ Business Adventure» , Джон Брукс

Автор книги, которой пока нет в русском переводе, Джон Брукс, долгое время был штатным автором газеты The New York Times и специализировался на финансовых вопросах. Билл Гейтс неоднократно отзывался о книге, как о самой лучшей, которую он когда-либо читал. В свою книгу Джон Брукс вложил 12 новелл о критических моментах в американской истории бизнеса.

7. «Как думают богатые люди», Стив Сиболд

Стив Сиболд взял интервью у нескольких самых богатых людей в мире и расспросил их о том, как они разбогатели. В своей книге он пытается научить людей из среднего класса вырваться из оков среднего. Об авторе: бывший профессиональный атлет и тренер. Стал бизнес-тренером, консультирует Джонсон и Джонсон, Тойта и других промышленных гигантов. Разбогател, ведет шоу, пишет книги.

8. «Эссе об инвестициях, корпоративных финансах и управлении компаниями», Уоррен Баффет

Добро пожаловать в голову Уоренна Баффета. Книга, написана в соавторстве с Лоуренсом А. Каннингемом, состоит из записей и писем акционерам, написанных Баффетом.

9. «Столкновение культур: инвестирование против спекуляции/The Clash of the Cultures: Investment vs. Speculation», Джон Богл

«Столкновение культур» - еще один шедевр, написанный Джоном Боглом. Основатель первого индексного фонда обсуждает разницу между долгосрочными инвестициями и краткосрочными спекуляциями и причины, по которым институциональные инвесторы могут совершенно наплевать на интересы своих клиентов.

10. «Автоматический миллионер/The Automatic Millionaire», Дэвид Бах

Очередной секрет как стать миллионером. Берем среднестатистическую американскую пару для примера и рассказываем как им удалось накопить 1 миллион, а потом выгодно распорядиться им. Другая перспектива инвестирования и способа разбогатеть.

Рекомендуем почитать