Максим Ачкасов

Образование:

Высшее

Опыт:
  • Инвестор.
  • 27-летний опыт работы в известных инвестиционных банках Великобритании, США, России, Финляндии - Smith Barney, Citibank, Deutsche Bank, Pohjola AM.
  • В 2008-2011 году занимал должность Соуправляющего Инвестиционного Фонда OP Venaja Fund. Фонд был 2-м-лучшим в своём классе (за 2009 – 2010 годы) среди всех западных фондов, инвестировавших в Россию. Активы фонда выросли с 130 миллионов евро в мае 2008 до 660 миллионов евро в феврале 2011.
О себе:

Используемая инвестиционная стратегия:

Активное управление портфелем акций на международных рынках без фиксации на размерах компаний, местонахождении, включенности в индексы и принадлежности к определённому сектору. Классический инвестиционный подход, основанный на фундаментальном анализе компании и расчёте её справедливой стоимости. Модели расчёта справедливой стоимости компании строятся с горизонтом инвестирования как минимум в 5 лет. Проверенная временем стратегия позволяет максимально защитить капитал, эффективно управлять рисками и получать устойчивый стабильный инвестиционный доход с приемлемым уровнем риска в течение всего бизнес-цикла.